宜昌三峡广播电视总台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345
24个字
 关闭
争创全国文明城市三连冠
 关闭
2017,我们撸起袖子加油干!
2017-1-3 20:45:17  来源:宜昌三峡广播电视总台   责编:陈利莉
最新发布

    国家主席习近平在2017年新年贺词中提到,“大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路”。今天是2017年的第一个工作日,怎样撸起袖子干事创业,新的一年对工作又有什么新期待,我们一起来听来自一线的声音。
    新年贺词在回顾2016年所取得的成就时,在生态环保领域,习近平主席提到“每条河流要有“河长”了”。
宜昌在湖北省率先全面实施“河长制”,境内的300多条河流都有了“管家”,水质得到了明显改善。身份在新年贺词中被提及,让“河长”们觉得自己的工作更有意义。
    去年3月,柳莲莲从市工商局猇亭分局调到注册分局工作,经过半年努力,她不仅适应了较快的工作节奏,也收获了很多办事群众的赞赏。也是这一年,在他们窗口登记注册的企业达到4269家,比2015年增长了近35%,柳莲莲说,今年注册的企业还会更多,她也要让自己的工作快一点,再快一点,进一步减少市民办事的时间。
    2017年对于创业者易刚来说,也是关键的一年。2013年,他创立了自己的公司,从事电力系统保护产品研发与销售,可没有资金和人才,刚起步时公司就面临80万的亏损额,2016年公司终于迎来了春天!
    去年年底,中央经济工作会议指出要着力振兴实体经济,这让易刚对2017年充满了信心。
    在2016年收获满满的,还有西陵二路快速路的建设团队。7月18号,沿江大道到东山大道的高架桥通车,9月20号,这一段辅路通车,项目经理敬翔就见证了这里的点滴变化,他说2017年,这条路还将发生更多的变化。
    和很多建设者一样,敬翔在两年前离开了湖南老家,来到了宜昌,因为工期紧,这两年里他很少回家,2017年,他也希望自己能有时间回家看看。
    在宜昌,这样默默奉献的工作者还有很多,他们阔别了小家,为了宜昌这个大家更美更好,2017年,他们依旧在路上…… 
   

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap