广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月13日 星期四
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
黑车霸占人行道 在客运站旁公然拉客
2017-1-2 19:26:20  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    年关将至,出行的人越来越多,一些黑车也跃跃欲试。最近,有市民向《直播宜昌》反映,称在夷陵区客运站附近,一些黑车占据人行道公然拉客。
    12月21号上午,记者在夷陵客运站对面的马路上看到,路边的人行道上停了二十多辆面包车,将人行道挤占得只剩下一车宽,有面包车甚至将轮子压在了绿化带里,行人对此颇多怨言。
    记者看到,一些面包车的前挡风玻璃上张贴着写有“分乡”字样的纸板。一旦看到有公交车停靠,这些面包车司机就蜂拥上前进行拉客。
    随后,记者以乘客的身份来到面包车聚集的地方,很快,就有人上来招呼生意。
    记者在面包车上看到,车内除了原本的7个座外,还摆放有4个红色塑料凳。
    记者了解到,夷陵客运站从今年年初升级改造以后,新增了去往各乡镇的班车,但因为发班时间固定,价格固定,很多乘客愿意选择黑面包车,以省去等车的时间,同时还可以和司机讨价还价。五分钟后,面包车上有了三位乘客,司机就开车出发了,但是一路上走走停停,司机不住地拉客。
    因为价格没有谈妥,两名乘客选择了退钱下车。发生了这个小插曲后,司机也显得很不耐烦。
    之后记者返回了夷陵客运站附近。客运站附近的居民告诉记者,这些黑车从早上天亮就出现了,一直要经营到晚上七八点钟。因为这些黑车占道拉客,他们也向相关部分反映过多次,甚至还和面包车车主沟通过,但不起作用。
    在采访中,记者发现,这些黑车司机都非常警惕,看到记者在摄像,他们马上将前方的路牌撕扯下来。记者看到,这些面包车上的运营线路牌都没有运管部门核盖的公章。随后,记者将观察到的情况反映给了夷陵区运管部门。
    其实,在2015年1月10号,《直播宜昌》就曾关注过夷陵客运站附近黑车问题,并将问题反映给夷陵区运管部门,当时,运管部门曾称将成立专班,对非法营运的黑车现象进行整治。
    新闻里我们看到,时隔近两年,夷陵客运站附近的黑车拉客生意仍然兴隆,有关部门究竟是管不了还是根本就没有用心管理呢?眼看春运就要来了,《直播宜昌》也提醒广大乘客,搭乘黑车有危险,为了节省一点点时间和一两块钱去冒险并不值得。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap