广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月13日 星期四
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
两兄弟同室操戈 58岁民警挺身夺刀
2017-1-2 18:09:55  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    《法治宜昌》2017-01-01 
    人们常说这兄弟如手足,但下面要说的这兄弟两家人,却不是那么友好,为了点事情还动起了刀子,这是怎么回事呢?
    这是12月10号,点军公安分局艾家派出所民警的执法记录仪拍摄到的画面。视频中,一名男子和一名女子正激烈争吵,民警从中调解。突然,女子从桌上拿起一把菜刀,向争吵的男子砍去。
    男子夺下刀后,又扬言要将女子砍死。见此情形,身高不足1米7的老民警陈荣谊立即挡在了两人之间,拦腰抱住了身高1米8的男子。在制止该男子的过程中陈荣谊摔倒了,又迅速爬起来,与其他人一起,将男子手中的菜刀夺下,将其制服。
    经过调查,发生冲突的双方是亲兄弟俩,同住一个屋檐下。这横刀要砍人的男子是哥哥,女子是弟媳妇。
    看着两家人平息了火气,老陈才松了一口气。而此时,年近60的他,在刚才夺刀的过程中,因为腰部受伤瘫坐在椅子上无法动弹,身体多处软组织也有损伤。但他认为,与自己的职责相比,这些伤算不得什么。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap