宜昌三峡广播电视总台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345
24个字
 关闭
争创全国文明城市三连冠
 关闭
“老赖”的好日子到头了
2017-1-2 18:09:18  来源:宜昌三峡广播电视总台   责编:郭晓晖
最新发布

    《法治宜昌》2017-01-01

    转移财产,不支付罚款,对待法院的判决视而不见,这是法院判决后最容易出现的问题。但是你知道吗?“老赖”的做法正在触犯法律的红线!他们的好日子到头咯!
    对于法院判决置之不理,现在想“逃”,没门!最近,在中国执行信息公开网上,公布了一批宜昌企业单位的黑名单。上面记载了从2016年11月份到12月份,宜昌市洁明设备安装有限公司、宜昌市夷陵区永大矿业有限公司、宜昌榕杰隧道工程有限公司等【括号里不配音!!!宜昌葛缘化工有限责任公司、宜昌宜洋置业有限公司、宜昌市洋峰船务有限公司、宜昌众腾新型建材有限公司、宜昌三峡红食品有限责任公司、宜昌兴利食品有限公司、宜昌江枫置业有限公司、宜昌盛大投资有限公司、宜昌鑫丰源磷化有限公司、宜昌市盛龙出租汽车有限公司、宜昌市龙人印务有限公司、宜昌广孚通机械设备有限公司、宜昌特立安防服务有限公司、宜昌黄柏船舶修造有限责任公司、宜昌长坂坡宾馆有限责任公司、宜昌三峡矿业有限公司】19家企业单位因为失信而挂了号,这些“老赖”过去无往不利的“赖”字诀,现在也赖不下去了。
    22号下午,在宜昌中院的执行指挥中心,工作人员现场远程指挥正在处理一起不履行法院判决的案件,这也是中院在今年解决执行难中的一项重要成果。据了解,全市16家基层法院中,已有8家在建或准备建设执行指挥中心。
    今年以来,全市法院发布失信被执行人名单2万多人次,位居全省第一位。通过依法搜查、查封、冻结、扣押、罚款、司法拘留、限制出境等强制措施,有效遏制了规避执行行为。法院对9名被执行人采取罚款措施,对拒不配合执行的189名被执行人采取拘留措施,有4人被判处拘役和有期徒刑。目前,我市有8000多名失信被执行人,因迫于失信信用惩戒威慑,在自动履行和达成调解协议后,从失信黑名单库中屏蔽了。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap