广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月13日 星期四
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
约见幸福:文化惠民
2016-12-29 20:16:53  来源:宜昌三峡广电总台   责编:陈利莉
最新发布

    中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。厚植于宜昌这片热土的文化精神,将伴随我们在追逐“宜昌梦”的征途上一路前行。
    未来,让宜昌人引以为傲的“全国文明城市”将由点到面,形成“全国文明城市群”,并进一步辐射,成为长江中上游区域性文化中心。社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的全面提升将使城市更加充满温情;民族精神、时代精神、宜昌精神激发宜昌人的文化自信,成为城市发展更基本、更深沉、更持久的力量。
    传统与现代交汇、古韵与新风交融,宜昌将提升嫘祖、屈原、昭君和巴楚、三国文化品牌影响,保护建设一批历史名城、名镇、名街、名村,厚植“诗歌之城”“钢琴之城”“读书之城”的文化优势,打造历史文化名城。以群众需求为向导的公共文化服务模式将更加完善,更多的公共文化场馆将免费开放、高效利用,加快公共文化服务向基层延伸、向农村倾斜,建设国家公共文化服务体系示范区将使更多市民共享文化盛宴。为市民提供更好的精神食粮,我市还将加快文学艺术、新闻出版、广播影视事业发展,打造全国知名文艺精品创作生产传播基地。文化产业的支撑带动作用更加明显,将与科技、金融、旅游、互联网等深度融合。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap