广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月13日 星期四
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
抖腿竟能抖骨折?这些常见小动作要少做
2016-12-25 20:05:03  来源:宜昌三峡广电总台   责编:李懋
最新发布

    最近有报道说,广州的一名大三学生上课时抖腿,竟然把腿给抖骨折了。抖腿在生活中其实挺常见,但还没听说把腿给抖骨折的,那么,这只是一场意外,还是抖腿真的会危害到我们的健康呢?
    据媒体报道,广州一大三学生梁同学平常习惯侧着抖脚,某天上课时,左腿突然剧烈疼痛,随后被医生诊断为左腿距骨内侧撕脱性骨折,报道一出,引得众人一片惊呼。
    而记者在调查中发现,没事喜欢抖抖腿的人是比比皆是。
    那么,抖腿真的能把腿抖骨折吗?为此,《直播宜昌》记者请教了医学专家。
    专家说,从医学角度来看,抖腿和骨折并没有没有直接联系,但专家也提醒,长期抖腿很容易形成心理上的依赖,像梁同学的案例,也是由量变到质变的一个过程,因此,还是尽量少抖腿,特别是腿部有疾病的人群。
    除了抖腿,其实日常生活中还有一些小动作时也要尽量少做的,比如说
    所以说生活中的一些小习惯,也有可能潜移默化的对我们的身体造成一些比较大的伤害,所以还是请大家尽量改正这些小毛病吧。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap