广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月13日 星期四
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌首条纯电动公交线元旦前投入运营
2016-12-22 19:42:30  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    今天上午,18辆纯电动公交车运抵宜昌,在稍作调试之后即将上路,这标志着我市的公交进入了节能、环保的“绿色时代”,下面我们来详细了解一下。
    纯电动公交车,顾名思义,就是全部使用电能行驶,与传统的公交车相比,纯电动公交车的噪音小,行驶稳定性高,最关键的是实现了零排放。
    据了解,该电动公交车每辆造价135万元,18辆车在上牌、进行调试之后,将在元旦前全部投放到城区27路公交线运营。
    今年,公交集团计划配置新能源公交车108台,除了18台纯电动车之外,还将引进90台气电混合的新能源公交车,这一批车辆预计在本周末运抵宜昌,之后将全部投入到城区的主要交通线路上使用。
    记者了解到,城区正在运营的公交车共有1288台,这次引进的新能源车辆可占到总数的十分之一。公交集团计划到2021年,实现新能源车辆占比达50%。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap