广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月13日 星期四
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
记者体验:纯电动公交噪音小 平稳度高
2016-12-22 19:39:58  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    大家都知道,新能源车更加低碳、更加环保。但是大家也许会感到好奇,这个新能源公交车到底“新”在何处?乘坐起来舒适度又如何呢?下面跟随我们的记者去体验一番。
    跑个七八十公里,却只需要充电十分钟,但是人家的运力可不减,车厢内共设置了33个座位,比传统公交车多两个座位,而且每个座椅的材质看起来更轻薄,车厢地面上还采用了防滑耐磨设计。
    与传统公交车相比,纯电动公交车采用无级变速,不用挂挡、换挡,只需要踩下油门就可以控制速度,所以行驶更加平稳。记者了解到,目前在点军紫阳设置有专门的充电站,来给纯电动公交车充电,而每台车只需充电10分钟,就能够满血运营。公交部门表示,接下来,他们计划在城区建设3个充电站共30个充电桩,来满足运营需要。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap