广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月13日 星期四
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
智慧生活·公共场所免费WIFI全覆盖
2016-12-19 19:51:03  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    宜昌是一座充满惊喜的城市,交通、生活、娱乐休闲、教育、医疗……宜昌的发展脚步从未停歇,从今天开始《直播宜昌》将带您感受我们生活的新变化,领略一座生态智慧的新宜昌。
    今年五月,解放路步行街一带安装了8台WIFI信号设备,步行街公共区域实现WIFI全覆盖。市民通过手机号码认证后即可使用免费WIFI,一次登录可长期使用。
    根据智慧宜昌建设的总体部署,今年初以来,宜昌城区启动了主要公共场所WiFi全覆盖的建设工作。今年七月份,西陵区民政局调试安装了公共WIFI设备,让婚姻登记变得智能便捷。
    1、如今WIFI已经走进了千家万户,而公共WIFI的建设也是宜昌智慧城市发展的一部分。宜昌的公共场所免费WIFI从2016年4月开始筹建,目前可以满足3万人同时上网,高峰时段,平均每天最高登陆人数到一万六千人。截止目前,注册用户达24万,累计上网频次237万次。
    2、截至目前,宜昌城区共计在1100个公共场所,建有13121个无线访问接入点,实现了城区主要公共场所免费WiFi全覆盖。提供免费WIFI的公共场所包括,行政服务办公场所、公共交通站点、商业、文体、医疗服务场所、教育培训等等。
    3、未来宜昌将建立统一的WIFI管理平台,统一接入,统一运营管理,提高公共免费WIFI的运营效率,确保通信安全。各县市也将参照宜昌城区制订本地实施方案,实现县城主要公共区域WIFI全覆盖。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap