广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月13日 星期四
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
收件宝告别免费遭“弃用” 快递何处安放
2016-12-18 19:43:32  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    年末的“双十一”、“双十二”网购大战,您“剁手”了吗?如今越来越多的小区都有收件宝,这给“剁手党”和快递员都提供的方便,但是原本免费的收件宝,如今开始收费了,各种麻烦和不便也随之而来。 
    “收件宝满了”!最近,很多“剁手党”都遇了到类似的烦恼。但是收件宝真的满了吗?在发展大道某小区里,记者发现了两个大型的快递柜,有上百个箱子,其中有好几十个都是空着的。但是在门岗地上,却堆放着大大小小的快递包裹。这让包裹的主人很不放心。
    为什么快递小哥不用安全方便的快件宝,却把快递堆放在人来人往的门岗呢?
    记者了解到,城区大部分收件宝都属于富友公司,今年双十一过后,富友公司开始向快递员收取收件宝使用费。
    快递员告诉记者,他们派送一件快递的利润在8毛到9毛左右,可收件宝每使用一次就要收取4到6毛,利润就减少了一半甚至更多。但这笔钱公司是没有补贴的,所以他们只好放弃使用收件宝。这位中通快递员以每月60元的价格租用了10个收件宝,但是他平均一天要派送100多个快件,所以大多数的快件仍然选择其他方式投递。
    随后,记者走访了城区多家快递公司,发现快递员“弃用”收件宝的情况普遍存在。记者就此电话采访了富友收件宝工作人员。
    富友客户工作人员表示,收件宝本身需要一定的运营成本,另外还有物业场地租金、电费、维养等费用,因此由免费变为收费是大势所趋。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap