广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
患者透析时血栓 两护士跪地一小时救治
2016-12-14 20:31:34  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    最近,一条朋友圈让我们很感动,说的是市一医院的护士在病床前跪地一小时为病人注射药水的故事。
    “跪地一小时施救,这是一张温暖人心的照片!我们向所有一心一意为患者服务的医护人员致敬!”,在朋友圈里转发的这条信息里还配有两张照片,照片里,一位白发苍苍的老太太躺在病床上,三名医护人员正在为她注射药水,其中,有两名女护士是跪在床边。这条信息的首发者是方才勤,他就是照片中那位老太太的老伴。
    原来,方老的老伴叫张瑞华,今年70岁,患有尿毒症,需要定期去医院透析,10月25号,老人家在透析时被发现,左臂出现血管栓塞,为了给老人注射溶栓的药剂,两位护士全程跪在地上。
    医护人员的敬业精神让两位老人深受感动,并通过微信朋友圈向她们致谢。那么,这两位护士究竟是谁呢?记者在市一医院血液透析室找到了她们。
    闫志群和鲁燕妮就是照片中跪地施救的护士,她们每天的工作就是为病人进行血液透析,说起为张婆婆施救的事情,她们表示只是做了应该做的事情。
    在闫志群和鲁燕妮看来,跪着为病人施救只是尽了她们份内的事,再平常不过了,虽然事后膝盖会痛,但这点疼痛与挽救生命相比,实在算不得什么。
    虽然最后溶栓未能成功,医护人员又改用了其他的救治方法,但是让我们为不放弃一丝希望,跪地施救的医护人员点赞!

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap