广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌市超额完成2016年易地扶贫搬迁任务
2016-12-13 20:58:43  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    记者从市扶贫办了解到,到12月11号,我市易地扶贫搬迁已搬迁入住6399户,占省下达年度年度目标任务的约176%,预计到年底,全市累计将有8500多户贫困户入住新居。
    12月11号,夷陵区三斗坪镇柏果埫村易地搬迁安置点建成,21户50位村民喜迁新居。在贫困户张光明老人入住当天,他迎来了自己的老朋友——民建宜昌市委会的热心人,并受到了由他们带来的棉被、床垫、电磁炉等生活物资。通过易地扶贫搬迁,张光明老人从交通不便的山里搬出来,没出一分钱就住进了临近公路的新房。
    这处易地搬迁安置点总投资300多万元、占地15.1亩,修建过程中,市总工会和民建宜昌市委会分别为该村捐助了65万元和30万元扶贫资金。
    据了解,目前我市已有10个县市区超计划完成年度任务。眼下,全市易地扶贫搬迁已进入年末收尾阶段,各地正抓紧做好安置户的水电配套、竣工验收等工作。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap