广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
“好友”购车记
2016-12-12 15:30:55  来源:宜昌三峡广电总台   责编:李懋
最新发布

    2016法治宜昌35——“好友”购车记
    好了,来继续今天的法治故事。我们常说,关系很好的朋友之间可以推心置腹、肝胆相照,或者是两肋插刀。不过在今天的法治故事中,这个好友却是狠狠地插了对方一刀。到底发生了什么事情呢,我们往下看。
    2015年,城区的李先生在朋友的婚礼上认识了小屈,因为兴趣相投,两人常常小聚在一起,关系还不错。今年9月,李先生想把自己的旧车卖掉,然后换一辆新的二手车,不过选哪一款车却让李先生有点犯难,小屈得知李先生的困扰后,立即热心地帮忙出谋划策。
    经过几天的挑选,李先生最终决定购买一辆二手黑色迈腾轿车。刚提完车,李先生在回家的路上就接到了小屈打来的电话。
    李先生接到小屈后,两人坐在新车上相谈甚欢。由于时间还早,李先生就说先回家去换套衣服,因为晚上聚会后还要开着新车去接女朋友下班。
    李先生回家是高高兴兴换了一套新衣,随后两个人来到酒吧,和几个兄弟一起庆祝到差不多12点才结束,随后李先生也准备去接女朋友下班了,不过这个时候小屈提议让李先生顺路捎他一截。到了李先生的目的地后,小屈主动提出下车。
    大约过了两个小时,李先生和女朋友准备开车回家,走到停车场的时候,却发现车不见了。李先生立即拨打了报警电话。
    派出所民警向交警部门核实后,却被告知交警当晚并没有在该停车场拖过车。难道真是车辆被盗了?民警迅速调取了该路段的监控视频。
    李先生一眼就认出监控视频中开车的就是自己的“好朋友”小屈。可是小屈不是已经打的回家了吗?而且他怎么会有车钥匙呢?原来,从一开始,“好朋友”小屈就在精心谋划,一步一步地实施他的犯罪行为。
    屈某在认识李先生前,曾经因为盗窃罪被判过刑。刑满释放后也曾想过好好工作,但是收入一直不理想,总是琢磨着怎么来钱快。直到听说李先生准备买车,他就动起了歪心思。
    屈某前前后后陪李先生看车选车的这段时间,他也没闲着,打电话咨询一个做抵押生意的朋友,说准备抵押一辆二手车,需要办理哪些手续。
    屈某要想把偷来的车抵押掉,不光需要所有的相关证件,还要提前把李先生的车钥匙拿到手。经过一番周密部署,屈某决定在李先生提取新车当天下手。
    拿到了备用钥匙,屈某的第二步计划开始实施,让李先生去接女朋友的时候顺路捎他一截。
    为了掩人耳目,屈某故意让李先生看到自己打的离开。在周围转悠了一段时间后,屈某掐准时间绕回到停车场。
    卖车不成,屈某只有去事先联系抵押车辆的地方。但是抵押车辆除了证件齐全外,还需要车主本人到场才能办理,这个问题怎么解决呢?屈某也早有准备。
    屈某从头到尾精心谋划,顺利得手,而且他自认为做得天衣无缝。然而在强大的平安宜昌视频监控系统下,他的行为和踪迹暴露无遗。最终被警察绳之以法。这正应了那句老话,害人之心不可有,防人之心不可无。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap