广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
建设“图书角” 营造书香校园
2016-12-10 20:39:12  来源:宜昌三峡广电总台   责编:李懋
最新发布

    为了给青少年创造良好的阅读环境,今年上半年,市委宣传部、市总工会等单位投入资金,为留守儿童和进城务工人员子女购买图书并在学校修建“图书角”。如今,建成后的校园“图书角”已经成为孩子们最喜欢的地方。
   杨思雨是伍家岗区李家湖小学五年级的学生,平时就特别喜欢看书,常常把零花钱省下来买自己喜欢的书。今年“六一”,学校的“图书角”开始修建,现在,她几乎一有时间就会到这里看书,对她来说,这儿就是她的精神乐园。
    为了培养学生的阅读习惯,学校不仅分年级给孩子们制定读书计划,保证学生在校的阅读时间,还鼓励学生将自己阅读的收获,用读书心得、读书小报的方式与大家分享,营造良好的阅读氛围。
    据了解,从明年起,我市将在所有县市区开展“关爱留守儿童、进城务工人员子女图书角建设工程”,力争到2020年实现全覆盖。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap