广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜都:做个文明人 星火燎原新气象
2016-12-7 20:18:40  来源:宜昌三峡广电总台   责编:李懋
最新发布

    宜都连续四届获得省级文明城市,城市文明程度不断提升,最终受益者是生活在这个城市当中的广大市民。当每一个人都崇尚文明,创建工作便有了更广泛的民意基础。
    每到中午放学,在宜都市实验小学,都能看到这样一幅独特的风景:不论是外出离校,还是走进食堂,长长的队伍,井然有序。这样的风尚,得益于宜都实小正在推行的12站“文明马拉松”德育活动。学生在校六年,学校将每学期设为一站,每站一个主题,核心是教孩子们说文明话、走文明路、做文明事、当文明人。12站“文明马拉松”根据不同年龄段学生特点层层递进,克服了传统德育重说教轻体验的短板。
    文明之风,从学校吹遍城乡大地。最新数据显示,目前宜都市志愿者人数已达1.7万人,最近半年时间就增长了五千人。蓬勃发展的志愿服务已经成为宜都街头一道亮丽的风景线。
    宜都市在今年上半年成立了志愿者协会,用时一年打造的志愿者综合管理平台也同时上线。通过信息化手段实现志愿者注册、招募、管理、督察、评价和激励有效运行。截至目前,宜都全市有大型志愿服务团队131个,志愿服务小分队350多支。荣登“中国好人榜”的宜都女孩李玉洁,也是一名志愿者,每周她都会有固定的时间,提供志愿服务。
    文明无止境,创建不停步。文明城市创建从物质到精神深刻而显著地改变着这座城市。创建之路,鞭策着宜都的城市不断突破、追求进步,而经受文明洗礼的宜都人,也和城市一起蓬勃成长。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap