广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜都:撒一把耀眼的星 润物无声新风尚
2016-12-6 19:58:46  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    文明既是外在的行为素质,更是公民的内在气质。文明就像一场春雨,润物无声,为社会发展进步提供养分。来继续关注“宜都创建全国文明城市见闻”系列报道:《撒一把耀眼的星 润物无声新风尚》。
    汪德庆是这家农家乐的老板,刚刚创业的他没想到,就凭家里的一个小牌子,农商行居然给了他5万块钱的贴息贷款。这个牌子,就是镇里评的“孝美之星”。
    2008年,由于母亲摔跤后骨折需要人照顾,汪德庆放弃广州的工作,回到家乡,一边照顾母亲,一边做些“小生意”。他多年来对母亲的悉心照顾,让他成为村民公认的“孝子”,这份孝心就成了他的财富。
    在湖北省宜都市五眼泉镇响水洞村,放眼望去,候车亭、文化墙,甚至道路两旁路灯的广告牌上,随处可见有关“五美之星”的宣传栏,“勤、孝、净、诚、和”五块文化石坐落在村口广场,向过往来人展示着这个村特有的“五美”文化。
    近年来,五眼泉镇通过开展各种形式的创评活动,用榜样效应激发群众求富、求美、求乐、求知的热情,解决践行社会主义核心价值观大家“做什么、怎么做”的问题,让文明健康成为农村生活新风向。
    追“星”有“面子”、获“星”有“实惠”,“五美之星”评选赋予了农村精神文明建设新的时代元素,让广大农民群众参与其中,乐在其中。去年初,宜都市启动“道德模范关爱行动”,给每位道德模范一张卡,持卡可享受免费体检等8项“礼遇”。一张小卡片折射出社会对模范好人的认同和崇敬。
    如今,宜都已有20家省级文明单位和爱心企业与22位道德模范、身边好人联系结对,使关爱他人的人也能得到别人的关爱。文明新风尚,正在宜都大地浸润。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap