广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜都:建一座美丽的城 百强县市新征程
2016-12-5 20:21:36  来源:宜昌三峡广电总台   责编:陈利莉
最新发布

    全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是我国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大,同时也是最具价值的城市品牌。宜都在成功跻身全国百强县市后,又全力向“全国文明城市”发起冲锋。从今天起,宜昌新闻栏目推出系列报道——“宜都创建全国文明城市见闻”,下面播出第一集:《建一座美丽的城:百强县市新征程》。
    初冬时节,宜都街头依旧充满绿意。在陆城最核心的地带,原来陆逊洲酒厂的厂房被拆掉,在这片寸土寸金的地方,按照规划,将建成一座城区最大规模的停车场。
    拿最好的地块,办群众最急切的事儿,这是宜都市决策层的共识。近年来,宜都的经济迅猛发展,连续多年获评全省县域经济先进县市,是我省第二个进入全国百强的县市。经济发展的目的,就是为了更好的改善民生,按照市场运作与财政相结合的模式,宜都投资50多亿元,实施市政项目40多个,新建和改扩建了一大批城市基础设施。在城区已建成三大公园、两大广场的基础上,今年年初,投资950万元,打造集文化、休闲、娱乐、健身、景观为一体、占地面积近1.2万平方米的三江广场。目前,项目已经进入扫尾阶段。
    宜都2012年启动全国文明城市创建工作,始终秉持“为民惠民”和“共创共享”的理念,把文明创建工作与改善民生紧密结合,使得创建的过程真正顺民意、暖民心、纾民困、解民忧、增民利,群众在创建中得到了实惠,文明创建成了一项惠民工程。来自第三方的调查问卷显示,高达95.5%的人民群众支持文明创建。
    一座城市的最高价值取向,莫过于让生活在其中的群众满意。一项项民生工程的实施,满足了市民在教育、文化、卫生、体育、住房等方面的需求,使得宜都文明创建更接地气,更顺民意。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap