广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌召开深化全国文明城市创建推进会
2016-12-5 20:16:42  来源:宜昌三峡广电总台   责编:陈利莉
最新发布

    今天上午,我市召开深化全国文明城市创建工作推进会,市委副书记、市长、市文明委主任马旭明在会上强调,全市要坚持问题导向,着力补齐文明创建工作短板,建立健全文明创建工作长效机制,不断提升我市全国文明城市创建工作水平。
    马旭明指出,今年以来,在各地各部门共同努力下,我市深化全国文明城市创建工作取得了阶段性成效,但仍然还存在一些薄弱环节,全市要对照创建标准,坚持问题导向,全面查漏补缺,着力补齐工作短板,不断深化我市全国文明城市创建工作。要突出重点难点,强化专项整治。强力整治环卫秩序、市容秩序、公共秩序。市城管部门要集中开展专项整治行动,各区要进一步落实“门前三包”,强化卫生保洁,彻底消灭卫生死角和管理盲区。要开展联合行动,彻底解决占道经营、私搭乱建、乱堆乱放等问题。公安交警部门要依法依规从严惩处不文明交通行为,对各种交通违法违规行为进行常态化严格监管。要突出价值引领,进一步强化公益宣传。各地要坚持高质量高水平和均衡布局,加大对治国理政新理念新思想新战略、培育和践行社会主义核心价值观、加强未成年人思想道德建设等重点内容的公益宣传。
    马旭明强调,要加强舆论引导,营造浓厚创建氛围。各地要围绕“市民创文明、市民话文明、市民查文明”,充分报道广大市民参与文明创建的丰硕成果,营造浓厚创建氛围。同时要持续曝光不文明行为,加强监督,督促整改。要深化志愿服务,引导群众参与。组织社区居民群众、区直各单位和辖区社会志愿者团队,集中开展以净化环境卫生、劝导文明交通为主要内容的志愿服务活动,激发全民参与创建的热情。
    马旭明要求,各地各部门要加强组织领导,增强工作合力,完善长效机制,强化督导考核,切实落实好各项创建工作任务。各地各部门主要领导是创建工作第一责任人,要做到精力全面投入、任务全面落实、工作全面到位。市直各部门要切实履行各自职责,加强统筹协调,形成强大工作合力。要树立长期作战的思想,不断健全完善常态化、规范化的工作机制。要一手抓集中行动,定期进行集中整治,着力解决问题、巩固成果;一手强化经常性创建,完善文明创建长效机制,推动全国文明城市创建工作实现常态长效。
    会议通报了我市近期全国文明城市创建工作情况。
    市领导袁卫东、廖达凤、王应华出席会议。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap