广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
农用车侧翻滑进水库 众人合力救出伤者
2016-12-5 19:03:05  来源:宜昌三峡广电总台   责编:陈利莉
最新发布

    12月3号上午,在点军区,一辆农用三轮车侧翻滑进了楠木溪水库,为了将车上四名伤者救出,几名医护人员和附近村民几度冒险,我们用几张照片来还原当时的情境。
    照片里,医护人员和几位村民合力抬着伤者,行走在仅有两脚宽的崎岖小道上,好不容易在荆棘中找到了一条通往岸上的通道,他们几乎是一路爬行,提着药箱走在队伍最前面的,是市中心医院急诊科护士王喜东,他告诉记者,12月3号当天,他和同事接到求助赶到事故现场时,现场的情景之复杂让他们心中一紧。
    两位医护人员,却有四位伤员,而且坡道陡峭,救护车无法到达现场,就在王喜东和同事一筹莫展时,几位村名拿着镰刀出现了。
    李金桥就是参与救援的村民之一。
    我现在就是来到了发生事故的楠木溪水库边上,大家可以看到我所在的公路边有一个非常明显的缺口,这个缺口就是因为当时车辆侧翻滑向水库导致的,我们也可以看到这个边坡非常陡峭,角度几乎达到了九十度,要从这个边坡下到水库边上进行施救,难度可想而知。
    就这样,五位村民用镰刀砍出一条小道,又合力抬着受伤最严重的谭婆婆、搀扶着其他伤者,从十几米的坎下回到了公路上。
    在医护人员和村民的努力下,几名伤员被很快送往市中心医院,目前已无大碍。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap