广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
2016“宜昌市志愿者服务季”正式启动
2016-12-5 19:01:33  来源:宜昌三峡广电总台   责编:陈利莉
最新发布

    今天是第三十一个国际志愿者日,我市2016年志愿者服务季也正式启动。
    今天上午,2016年宜昌市志愿服务季启动仪式在夷陵广场举行,500多名来自全市各志愿服务团体、企业和民间志愿者协会的志愿者代表登台宣誓,志愿者服务季系列活动也正式拉开序幕。
    宜昌已经连续5年开展志愿者服务季活动,志愿者参与人数突破15万人。重庆小伙李龙就是其中一员,这个来宜昌仅半年的小伙子,有一手家电维修的技术,今年九月,他创办了“宜昌蒲公英公益联盟”,免费为孤寡老人、留守家庭和困难家庭服务。
    不愿透露真实姓名的“微爱宜昌”称得上是志愿者中的老大哥,从事志愿者服务已过20年。2014年他牵头创办了“微爱宜昌志愿者服务队”,主要关注的就是留守儿童和服刑人员子女。
    目前微爱宜昌志愿者服务队已有志愿者400多名,累计帮扶弱势群体近百名,募集爱心捐款数量超过了50万元。在宜昌还有许多“李龙”和“微爱宜昌”,据不完全统计,目前宜昌市共有志愿者15万余名,志愿团体400余个,每年服务人次超过百万,更为可喜的是,这个数字还在持续上升

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap