广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
“宜昌试验” 国家战略湖北担当宜昌先行
2016-12-4 19:48:21  来源:宜昌三峡广电总台   责编:陈利莉
最新发布

    昨天,“生态三峡宜昌试验”国际研讨会在我市举行。300多位中外专家学者聚焦绿色发展,解析长江“共抓大保护,不搞大开发”落地落实的宜昌经验。今天的节目中,首先来了解什么是“生态三峡宜昌试验”。
    生态三峡“宜昌试验”启动于今年5月。项目遵循宜昌试验、省内联动、跨省合作的三步走战略,围绕生态综合守护工程、生态产业发展工程、生态公民建设工程、生态金融创新工程展开,建设以三峡试验区为纽带,以武陵公园、三峡库区、神农架国家公园、丹江口库区为堡垒的三峡“生态长城”。
    按照规划,项目按照“1主轴3流域”空间布局和“6+N”试点布局展开。
    “1主轴3流域”即:长江主轴和清江流域、香溪河流域、沮漳河流域
    “6+N”即远安县全域、宜都市全域、长阳高家堰镇、秭归屈原镇、兴山南阳镇、点军土城乡,以及各地自主选择开展试点的乡镇。
    随着生态三峡“宜昌试验”的逐渐成熟,未来,“宜昌试验”将打破行政区域划分,向周边城市延伸,联手实现长江流域的生态治理。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap