广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
打造三峡生态屏障 “宜昌试验”率先作为
2016-12-3 22:10:14  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    为推动区域合作,探索区域生态治理新机制,破解生态守护和发展难题,共同打造长江生态的三峡屏障,今年5月,宜昌正式启动“生态三峡•宜昌试验”,推进三峡生态经济合作区战略落地,彰显了打造三峡生态屏障的宜昌担当。
    今年,由宜昌谋划和主推的“三峡生态经济合作区”成功进入国家“十三五”规划纲要,正式上升为国家战略。作为“三峡生态经济合作区”的发起城市,宜昌主动担责、积极作为,谋划推进生态三峡“宜昌试验”。自启动以来,宜昌围绕打造三峡生态安全屏障目标,以“五大发展理念”为根本遵循,对接国家长江经济带、国家公园体制试点等重大战略决策,整合生态建设各类试点,注重建设为生态留路、产业为生态立本、金融为生态给力、公民为生态先行,初步探索出一条“生态优先、产城融合、城乡一体、人城共进、智慧个性、包容共享”的城市绿色发展之路。今年9月,首届世界可持续交通研讨会和中宣部治国理政论坛“坚持绿色发展”理论研讨会分别在宜昌成功举行,来自19个国家的华文媒体高层聚焦宜昌,点赞宜昌绿色发展经验。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap