广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
易地扶贫搬迁 宜昌超额完成年度目标
2016-12-2 19:58:16  来源:宜昌三峡广电总台   责编:陈利莉
最新发布

    把搬迁作为手段,把脱贫作为目的。今年以来,全市易地扶贫搬迁工作快速推进,全年目标超额完成。
    这两天,刚刚搬进新房的点军区新村村低保户张青山正忙着收拾家里的物品。告别住了几十年的土坯房,张青山母子搬进了村里的易地搬迁安置点,新房宽敞亮堂,不仅水电齐全,村里还送来了床上用品和电磁炉。
拎个包就能搬新家,张青山对未来充满了希望。
    不花一分钱,就能住新房。同张青山一样,近段时间,新村村共有七户建档立卡的贫困户喜迁新居,人均25平米的居住面积让大家心满意足。
搬新家还要能致富,区搬迁办和村里精心选择的这个安置点,对面就是茶花旅游观赏基地。办个农家乐,卖点土特产品,刚刚搬进新家的乡亲很快就有了自己的致富打算。与此同时,搬迁办还牵线搭桥,12个贫困户全部与基地签订了劳动协议,基本收入有了保障。
    目前,点军区17个易地扶贫集中安置点已经全部建成,11月30日前,所有安置点全部交付使用。除了鼓励当地企业吸纳搬迁贫困户进厂就业,搬迁办还多措并举,确保易地扶贫搬迁户家家有脱贫措施,户户有稳定收入。
    易地扶贫搬迁,全市各地坚持高位推进,市、县、乡、村四级层层签订责任状,明确到人,倒排工期,挂图作战。
    截至11月底,全市易地扶贫搬迁已建成房屋6741户、可安置16259人,占省下达年度计划总户数、人数的185.8%、156.5%,已搬迁入住4309户10613人,分别占年度计划总户数、人数的118.8%、102.2%。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap