广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
马旭明在伍家岗区调研文明创建工作
2016-12-1 20:24:04  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    今天上午,市委副书记、市长马旭明深入伍家岗区部分社区、居民小区、学校和商业街区,实地调研文明创建工作。马旭明强调,要坚持创建为民,不断建立文明创建工作的长效机制,巩固我市文明城市创建成果。
    马旭明一行先后调研了伍家岗区岳家冲社区、联丰社区(村)、伍家岗小学、江晖景苑小区、时运菜市场和万达广场等地的文明创建工作。
    岳家冲社区由7个物业小区和1个杂居小区组成,入住居民15000户,居住人员复杂。社区针对吸毒人员等特殊人群,开展了“心理、家庭、社区”三个关系修复工作,促进戒毒人员康复和回归社会。马旭明对该社区的“三个关系修复”工作给予肯定,希望社区发挥好网格员的作用,不断加强社会治安综合治理,进一步提升社区文明创建水平。
    联丰社区(村)依托城东生态新区建设,积极推进社会管理创新,探索新型物业管理模式,建成伍家岗区首个村级党员群众公共活动中心,为村民提供娱乐健身、居家养老、教育培训等服务。马旭明仔细了解了公共活动中心的活动开展情况,要求社区结合新区建设,加强对社区群众的教育培训,让他们不断从农民向市民转变。要探索和推进“双创”中心建设,推动大众创业、万众创新。
    江晖景苑小区以“传播文明、培育精神、引领风尚”目标,开展形式多样的文明创建活动,促进了小区邻里和谐和环境改善。马旭明实地查看了小区环境,向小区文化名人和业主委员会负责人仔细了解文明创建等工作开展情况,称赞小区是业主和物业和谐的典范。
    马旭明对伍家岗区文明创建工作给予肯定。他指出,各地各部门要不断建立文明创建工作的长效机制,不断巩固我市文明城市创建成果。各项管理和服务要保持常态化,防止不良现象反弹。要针对突出问题,抓紧补齐文明创建工作短板。要将文明创建与诚信建设、食品安全监管等工作结合起来,不断提升创建工作成效。要坚持创建为民,把群众满意作为检验创建成效的第一标准,进一步激发广大社区群众的创建热情。要加强对市民的文明素质教育,深入开展文明引导志愿服务活动,形成人人参与创建,共享文明成果的社会氛围。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap