广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌“欢乐民星”闪耀湖北
2016-11-28 19:57:06  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    日前,“文化力量•民间精彩”全省首届社会文艺团队展演在武汉湖北剧院举行,我市选送的4个社会文艺节目斩获3个一等奖和一个二等奖。
    《土家撒叶儿嗬》通过粗放豪迈的原生态歌舞,反映出土家儿女乐观豁达,积极昂扬的生活状态。经过改编的长阳南曲《渔家乐》,让原本柔和婉转的南曲高潮迭起,妙趣横生。宜昌吹打乐将宜昌本地两种国家级非遗项目巧妙融合,在传承的基础上进行了创新,使观众耳目一新。
    据了解,本次我市参赛的节目和选手都是从“欢乐民星”2016宜昌首届“文化力量 民间精彩”社会文艺团队展演中评选出了的。参赛选手大多是地地道道的农民、社区居民和民间文艺传承人。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap