广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
司机路人拳脚相加 路见不平还是路怒爆发
2016-11-22 19:25:12  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    虽然这两天大风降温天气寒冷,但是依旧熄灭不了一些人的怒火。来看看下面这两位中年男子,在大街上当着警察的面儿拳脚相向,吵的是不可开交,究竟是为了什么事儿呢?
    11月21号下午,在沿江大道三峡游客中心附近的大马路上,两名中年男子怒目相视、相互对骂甚至大打出手。
    虽然有四名警察拉着,但这两位一副不挣个你死我活誓不罢休的气势。他们之间有什么深仇大恨呢?还是先来问问警察吧!
    昨天下午3点20分左右,沿江大道发生了一起四辆小轿车连环追尾的交通事故,此时警务大队的三名民警正好巡逻经过,便立即下车疏导现场交通。
    视频中,这位穿深蓝色外套横条纹针织衫的中年男子,就是被追尾的雪佛兰轿车的车主,他正在接受民警的询问,看起来情绪十分稳定,并不暴躁。但就在5分钟后,他却突然从轿车后背箱里,抽出一根近一米长的绿色塑料棍,朝一名穿浅色格子外套的男子狠狠砸过去。
    原来,这场“打戏”中的另外一位,只是一名“路人甲”,和这起事故毫无关系,就为了一句话,司机和路人莫名其妙地从毫无关系到言语冲突,最后演变成了拳脚相向、大打出手,司机的嘴角甚至还被打出了血,但是这位路人依然摆出一幅“你不认怂我不罢休”的架式。
    最终交警联系大公桥派出所民警,将两人同时带回了派出所。
    “路怒症”已经不是一个新鲜事儿,而“路怒”也并不只是发生在驾驶的过程中。路人和司机应该如何管理好自己的小情绪呢?如今,文明出行已经不仅仅是一个道德问题,它应该深深地烙着法律的印记,让每一个社会人在路怒情绪上升的时候,脑子里就闪现出法律的红灯。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap