广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
微信办“大额信用卡” 男子被骗5900元
2016-11-22 15:03:41  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    现在几乎每个人都有微信,这微信既能发消息又能语音视频,还可以了解好友动态,十分方便。包括这微信转账功能,平时购物消费,不用带现金,只要手指那么轻轻一点就可以完成支付。可这方便的同时,也给不法分子提供了可乘之机。前段时间,城区的陈先生就被人用微信坑了。
    今年9月27号,城区的陈先生急匆匆来到西陵公安分局云集派出所报案,称自己上当受骗了。
    提高信用卡额度,为什么要给别人转钱呢?这陈某又把钱转给了谁呢?这,还得从陈先生半个月前办理信用卡说起。
    陈先生在城区一家餐馆打工,因为最近手头紧,想到了办理信用卡来周转。偶然间,他在网上看到了代办信用卡的广告,抱着试试看的心理,陈先生拨通了对方的电话咨询。一来二去间,他就认识了网名叫“新势力专业金融”的微信好友。随后,按照他提供的流程,陈先生在网上申请、操作。果不其然,十天后,陈先生收到了“光大银行”的信用卡。但他发现自己卡额度只有3000元,满足不了自己的需要。为了提高信用卡额度,陈先生再次联系了那位微信好友。而正是这次联系,让他落入了犯罪分子布好的圈套中。
    看到对方说的如此专业,加上之前顺利为自己办了信用卡,陈先生觉得应该没找错人,于是就分三次给对方转了共计5900块钱。可谁曾想,这钱一打过去,就再杳无音讯。
    钱也转了,微信好友也拉黑了,这让陈先生急得跟热锅上的蚂蚁一样,那叫一个悔恨啊。那么我们就要问了,这个信用卡额度到底怎样才能提高?这个名叫新势力专业金融的微信好友有权利提高信用卡的透支额度吗?陈先生的这5900块钱还能追回来吗?
    为了提高信用卡额度,陈先生轻信了骗子的把戏,被骗近6000元。那么,提高信用卡额度怎样才是正确的渠道呢?
    看来信用卡提额每个银行的规定还不同,并不是只要有消费记录就会提高额度。而且,李警官也提示广大消费者,信用卡提高额度,只有银行有这个权利,别人是无权提额的。
    云集派出所民警接到报案后,通过联合市公安局网络侦查部门得知,嫌疑人所用的微信号码在海口市一带活动。
    面对困难,警方首先想到了银行账号。根据当地警方协助调查得知,受害人陈先生的5900块钱是打到一个叫陈金星的福建人卡上。钱打到这个人卡上,那犯罪嫌疑人会不会就是他呢?经过警方调查,这个名叫陈金星的人,已经50多岁,也没有到过海口市,不具备作案嫌疑。那么,真正的犯罪嫌疑人是谁呢?警方决定顺着陈金星关系密切的人去排查。无独有偶,经过排查,陈金星有一个28岁的儿子,也正好就在海口市。因此,警方决定,对陈某的儿子实施抓捕。最终在海口市一闹市区租住房内将犯罪嫌疑人陈某抓获。
   犯罪嫌疑人陈某,福建人,28岁。当场收缴作案工具3部手机、7台电脑、20余张银行卡。
    目前,民警已将陈某押回宜昌审查,并已追回陈先生全部损失。警方提醒市民,不要随意听信陌生人的任何利益“诱惑”,小心得不偿失。
    最终,犯罪分子还是难逃法网。我们也要告诫那些获取不义之财的人,多行不义必自毙。即使您有再高的骗术,最终也会有露出马脚,无处遁形。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap