广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
第十三届湖北•武汉台湾周在武汉开幕
2016-11-15 20:19:51  来源:宜昌三峡广电总台   责编:李懋
最新发布

    第十三届湖北•武汉台湾周活动今天在汉开幕,千余名海峡两岸各界知名人士、企业界高层以及专家学者共襄盛会。中共中央台办、国务院台办主任张志军,中国国民党前主席吴伯雄,中共湖北省委书记蒋超良出席并致辞。省委副书记、代省长王晓东主持开幕式,市委副书记、市长马旭明率宜昌市代表团出席开幕式及签约仪式。签约仪式上,我市与3家台资企业签订项目合作协议,协议总投资达20亿元。
    蒋超良代表中共湖北省委、省政府向出席开幕式的海峡两岸嘉宾表示热烈欢迎。他说,湖北•武汉台湾周如同一座合作之桥,亲情之桥,将鄂台双方紧密联系在一起,本届湖北•武汉台湾周举办规模、参与人数都为历届之最,必将开创鄂台携手合作更加光明的前景。当前,湖北正面临着“一带一路”、长江经济带和湖北自贸区建设等重大战略机遇。希望台湾企业家以本次台湾周活动为契机,到湖北多走走、多看看,寻找商机,合作共赢。湖北省将为广大台商来鄂投资、创业就业提供更加优惠的政策、更加贴心的服务,更加舒心的环境,共同致力于中华民族的伟大复兴,共同谱写两岸和平发展的新篇章。
本届台湾周由国务院台湾事务办公室、湖北省政府暨武汉市政府主办,以“共创、共赢、共享”为主题。活动除武汉主会场外,还分别在宜昌、襄阳、仙桃、黄冈、神农架林区等地设立分会场。
宜昌分会场活动将再打“文化创意牌”,举办“关公圣地、诗意宜昌——海峡两岸2016关公祭祀大典”和“第二届宜台文创产业合作推进会”等重大主题活动,推动宜台文化交流和经贸合作,吸引更多的台湾青年来宜创业,为鄂台、宜台交流拓展新领域,为宜昌新兴产业发展搭建平台。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap