广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌生物产业园步入发展“快车道”
2016-11-2 19:50:25  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    从2010年年底正式挂牌,五年时间,宜昌高新区生物产业园从无到有,由小变大。眼下,这里聚集了数十家生物医药企业,3000多人在此就业,曾经的“城中村”,正一年一个脚印,逐渐成长为宜昌城东产业新城。
    再过2个月,入驻不久的湖北伟悦食品有限公司就将投入试生产,该项目总投资2.5亿元,主要经营连锁早餐、面制品加工等业务,建成后有望实现年销售收入3.1亿元。日前,记者在厂区看到,3个车间都已完全建成,正在进行内部装修。
    聚集关联产业,实现资源互补是生物产业园独特的优势。与伟悦食品相距不远的湖北康泉医疗科技责任有限公司,是由一群平均年龄不到30岁的创业者共同创办,主要生产医用引流导管产品。眼下,公司厂房正在加紧建设,建成后将实现年销售收入1.9亿元。
    据统计,5年来,宜昌生物产业园签约工业项目超过100个,总投资近250亿元。其中,安琪酵母、人福药业等30多个重点项目建成投产,全年可实现工业产值60亿元。
    引进大企业,同时也要培育大企业,园区着力打造的“科技孵化器”孕育着宜昌生物产业的“未来之星”。正在建设的宜昌生物产业园城东U谷孵化器,建筑面积8万平方米,一期工程是多栋独立厂房,这里紧邻火车东站、连接高速公路、背靠三峡物流园,便捷的交通和生物医药产业集群效应,使得孵化器还未完工便已签约18个项目。
    充分利用社会资本和当地村集体资本共同发展,眼下,园区共同科技创业园、共升都市工业园、电力孵化器等产业园正在逐步壮大,宜昌生物产业园正显现出强大的集聚效应。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap