广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
点军三岔口村:新兴产业开辟致富新途径
2016-10-7 19:48:36  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    昨天的新闻中,我们讲述了点军区三岔口村依托传统产业实现农民增收的故事,接下来该怎样引导村民致富,扶贫工作队有了新办法。
    原来,三岔口村的地理位置得天独厚,如何将区位优势转化为财富?扶贫工作队提出了在村里发展乡村旅游的建议,但很多村民却对这事没有信心。
    为了转变大家的观念,扶贫工作队组织村民代表到宜都去实地考察,看到地域条件差不多的乡村把旅游产业做得红红火火,大家伙动心了。
    发展乡村旅游在三岔口村是条新路,这路该怎么走得先试点,通过筛选,扶贫工作队和村干部找到家住公路边的村民杨玉池,鼓励她在村里开个农家乐。
    头一炮没打响,扶贫工作队和村干部并没有放弃,他们给杨大姐仔细分析市场和收益,鼓励她大胆尝试。终于,在今年5月,杨大姐的丹莉农家乐开张了。
    农家乐开业了,杨大姐又办了一个养鸡场,以往只能在城里卖钱的农产品,现在直接被端上了餐桌。仔细一算帐,杨大姐的心里更是美滋滋的。
    收入增加了,对村里发展乡村旅游的前景杨大姐也有了更多期盼。
    村民们有了更多的热情,扶贫工作队也没闲着,怎么吸引更多的游客来三岔口村游玩?他们专门请来了专业人士,初步拟定了三岔口村的旅游规划,计划在村里发展传统农耕文化、精品茶园体验、儿童乐园等旅游板块。
    经过一年的帮扶,三岔口村从茶叶到蔬菜,从农家乐到乡村旅游,都取得了长足发展,对于这些变化,村民们看在眼里,喜在心头。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap