广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
董必武:为宜昌播撒“火种”的革命者
2016-10-6 20:01:42  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    董必武,一位与宜昌有着不解之缘的党和国家领导人,从1913年起就多次到宜昌从事革命工作。今天的“回望长征 不忘初心”专栏让我们一起重温他的革命故事。
    董必武,湖北黄安人,中国共产党的创建人之一,对党和国家的政权建设、法制建设、农民运动、统一战线等工作都建立了不朽的功勋。
    1934年10月,年近半百的董必武参加了中央红军的两万五千里长征。长征途中,他坚决拥护中央决定,始终保持着高度的乐观主义精神,对战友也表现出深厚的革命感情。
    从1913年起到解放战争后,董必武先后多次来宜昌从事革命工作。他派李超然在当阳建立了中共宜昌地区第一个党小组,抗日战争时期,他领导了宜昌地区党组织的重建工作。全国解放后,作为党和国家领导人,他依然关心宜昌的发展,特别是文化、教育工作。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap