广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
回望长征不忘初心 开国元勋彭德怀
2016-10-5 20:18:37  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    共产党员一心为民的优秀品质来自于代代相传革命传统,回望历史,一个个闪光的名字始终铭刻在人民心中。“谁敢横刀立马?唯我彭大将军”,一代伟人毛泽东曾这样评价开国元勋彭德怀,今天的“回望长征 不忘初心”专栏让我们一起走近彭德怀元帅,重温他的革命故事,以及他与宜昌的历史渊源。
    彭德怀,湖南湘潭人,中国人民解放军著名将领。军旅生涯中,曾担任红一方面军总指挥,八路军副总司令,第一野战军司令员以及中国人民志愿军司令员等职务。
    红军长征中,他在黎平会议上以超凡的政治觉悟和极强的战略眼光,坚决拥护毛泽东关于向敌军兵力比较薄弱的黔北进军的主张,一举突破了敌军防线。
    在彭德怀的革命生涯中,宜昌至关重要。1926年,彭德怀与中国共产党早期重要将领段德昌在宜昌当阳相识,并在那里接受了马列主义启蒙教育。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap