广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
程子华:解放宜昌的卓越军事指挥家
2016-10-3 19:52:22  来源:宜昌三峡广电总台   责编:陈利莉
最新发布

    程子华,中国优秀的共产党员、卓越的军事指挥家和政治工作者,1949年,他指挥宜沙战役,成功解放宜昌。今天的“回望长征 不忘初心”就让我们一起来回顾他的革命故事。
    程子华,山西运城人。1926年6月加入中国共产党,同年12月受组织派遣考进黄埔军校武汉分校。1931年,进入中央苏区工作,曾参加第二到第五次反围剿斗争,用游击战成功消灭敌军有生力量。1934年6月,程子华奉命到鄂豫皖革命根据地工作,任红二十五军军长,同年底率部长征。
    1936年,程子华率领的红军十五军团与红二、四方面军,实现三大红军主力会合,取得了山城堡战役的胜利,打下红军长征的最后一仗。解放战争时期,程子华率第四野战军第十三兵团来到宜昌,指挥实施宜沙战役,将宜昌成功解放,有关他的故事至今仍在宜昌传颂。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap