广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
全国“互联网+”工会普惠性服务现场推进会在宜昌召开
2016-9-28 19:48:21  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    昨天,全国“互联网+”工会普惠性服务现场推进会在宜昌召开,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋出席会议,传达中共中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国要求在全国工会系统学习、借鉴、推广宜昌构建“互联网+”工会普惠性服务模式的重要批示精神,要求进一步增强推进互联网工作、工会普惠性服务工作的责任感、紧迫感,积极开创工会工作新局面。
    中华全国总工会副主席、书记处书记范继英,中华全国总工会书记处书记、网络工作部部长赵世洪出席会议。省委常委、宜昌市委书记黄楚平出席会议并致辞,省委常委、统战部长、省总工会主席梁惠玲出席会议并作交流发言。市委副书记、市长马旭明参加活动。
    李玉赋充分肯定湖北省工会工作走在全国前列,宜昌市充分运用现代信息技术和新兴媒体,构建起普惠性服务职工工作体系,实现了困难职工帮扶、就业培训服务、劳动争议调解等服务职工工作的有机整合,推动了互联网时代工会服务职工工作的转型升级,促进了基层工会建设。
李玉赋强调,要打通数据壁垒,增强网络安全意识,坚持网络安全和网络发展同步推进。要建立扁平化服务模式,提高工会感知职工群众期盼,服务群众需求的能力。要按照职工自愿的原则,加强区域合作,共享资源优势,积极推进工会会员服务卡建设。要加强困难职工帮扶中心和站点建设,着力扩大工作覆盖面和服务受众范围,真正实现工会服务职工从“特惠”到“普惠”的转变。
    李玉赋指出,开展互联网+工会普惠性服务工作要与开展“两学一做”学习教育、与推进工作改革创新结合起来。要加大人力、财力、物力的投入,深入挖掘市场资源,提高资金效率,引导更多的资源向基层倾斜。要加强统筹协调,优化再造服务流程,建立线上线下互动机制。要认真接受广大职工和社会各界的监督,加大对工作流程规范和服务时效的管理和跟踪,形成职责明晰、积极作为、协调有力考核评价体系。
    黄楚平在致辞中说,中华全国总工会把这次重要会议放在湖北宜昌召开,充分体现了中华全国总工会对湖北和宜昌的关心、信任、重视和支持,为我们学习借鉴先进地区经验、全面推进工会工作改革发展搭建了重要平台,我们将始终以习近平总书记重要讲话精神为引领,以此次会议为契机,认真落实中华全国总工会要求,进一步加强和改进新形势下工会工作,推动工会工作在服务经济、政治、文化、社会和生态文明建设中发挥更大作用。
    梁惠玲在交流发言时说,近年来,我省工会着力推动工作转型升级,坚持高站位谋划、举全力推进,高标准设计、立体化打造,全方位运行、普惠化服务,有效增强了工会组织的吸引力和凝聚力。我们将以这次会议在湖北宜昌召开为动力,认真抓好本次会议精神的贯彻落实,推进我省工会工作再上新台阶。
    市委常委、统战部长、市总工会主席刘学甫出席会议。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap