广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
嘉宾把脉可持续交通 宜昌绿色发展前行
2016-9-22 20:43:27  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    什么样的交通才是可持续交通?它将给市民生活带来怎样的变化?国内外嘉宾在考察的同时,也对可持续交通的未来展开了热议。 
    “可持续交通”未来的发展路径何在?来自不同国家和地区的嘉宾,有着不尽相同的理解。但城市交通须凸显对人的尊重、对生态的尊重,是嘉宾们达成的共识。
    在嘉宾们看来,可持续交通与城市化进程并不矛盾,合理的规划能促进城市更好地发展,为市民提供更舒适的生活。
    近年来,宜昌树立“交通引领城乡发展和优先发展公共交通”的理念,学习国内外先进经验,以完善综合运输体系、翻坝转运体系、内畅外联网络体系为重点,加快推进“综合交通、民生交通、智慧交通、绿色交通”建设,交通基础设施日益完善,公共交通服务能力日益提高,市民文明出行意识日益增强,实现了交通与城市互融互促、协调发展。通过实地考察和体验,参会嘉宾们认为,宜昌正在可持续发展之路上急速前行。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap