广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
公共自行车“骑”遍全城 引领宜昌绿色出行
2016-9-22 19:31:37  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    自行车低碳、节能、环保,是城市可持续交通的发展方向。但随着城市里机动车保有量的不断增长,挤压着自行车的骑行空间。眼下在宜昌,形式多样的专用自行车道和公共自行车系统不断建设和完善,市民绿色出行的方式也更加多样化了。
    红色的自行车道沿快速路高架桥的桥墩两侧铺设,硬质围栏将它与机动车道隔离开来,形成双向宽1.8米,长约1.5公里的路中自行车道。把自行车道设于路中,在国内尚属于首例,这样的奇思妙想,来源于对道路资源的合理利用。
    除了路中式自行车道,在西陵二路高架桥下,还专门修建了公共自行车租借点,今后市民只需刷市民卡和手机,就能在这里租车、还车。昨天,来宜昌参加世界可持续交通研讨会的专家学者,就从这个租借点出发,沿西陵二路、沿江大道的自行车道一路骑行,感受宜昌绿色、通畅、安全的骑行环境。
    随着自行车道的延伸,覆盖主城区的公共自行车系统,也即将投入运行。一期工程包括西陵二路在内,共设置了28个公共自行车租借点,投放自行车700余台。
    眼下,市政府、国贸、至喜长江大桥、儿童公园等地的自行车站点已全部安装完成,经过调试后将开放使用。今后,市民通过公共自行车系统、滨江绿道、BRT快速公交系统,将实现中心城区一小时“绿色生活圈”。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap