广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
建行裕农通 助力惠“三农”
2016-9-14 20:50:56  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    《三峡财经》2016-09-14
    建行裕农通 助力惠“三农”

    为贯彻落实发展普惠金融的工作要求,加快构建多层次、广覆盖、可持续的农村金融服务体系,中国建设银行(湖北省)分行与湖北供销总社通过强强联合、跨界合作,采取“村级供销服务社+移动金融”模式,在湖北地区创新推出“裕农通”助农金融服务。通过构建“村口银行”,打通农村金融服务“最后一公里”,让农民足不出村就可以享受到各项基本金融服务,受到地方政府和农村居民的广泛好评。
    画面中的超市老板叫郭文军,和妻子二人经营当阳市供销社村级代理店5年了,去年10月,他们店成为第一批“裕农通”代理点。装上“裕农通”业务平台后,夫妻二人手把手经过建行工作人员的演示、培训,很快掌握了 “裕农通”的操作流程。夫妻俩利用守店的空余时间,不但帮村民存汇款,还帮着宣传裕龙卡业务,干得挺带劲。
    这张“裕龙卡”,源于建设银行与供销社联合推出的“三农”服务项目——“裕农通”。建设银行相关工作人员介绍,“裕农通”项目,主要内容是建设银行与供销社合作,签订代收付协议,建立“建行龙卡供销代理点电子渠道” 农村金融服务渠道,推出助农取款(结算)服务。通过在村口确定助农金融服务点(代办点),使村民不必进城,就可手持“裕龙卡”在村口办理小额取款、缴费、转账、查询等业务。那么建设银行“裕农通”业务有什么优势?将为宜昌“三农”发展带来什么效益?
    第一步,分行依托地方政府快速布设“裕龙卡”代理点,与各县市供销社、裕农公司及所有供销村级综合服务社等联合举办“裕农通”业务启动会暨供销社村级综合服务社表彰会,推动企业业主、供销社签约合作;第二步,依托专业合作社抓住三农资金链条,如夷陵支行与夷陵供销合作社联合召开产品对接座谈会,对供销社领办的26家专业社专题营销“裕农通”业务;第三步,依托乡镇龙头企业抓上下游批量发卡;第四步,依托乡村网格员建立金融联系人体系,协助收集村民资料,以便工作人员定期聚集村民开展业务咨询活动;第五步,依托代理点渗透村民点滴生活;第六步,依托在校大学生开展“借学生力、走进村路”活动,对身边人展开亲情攻势,均已取得良好成效。
    2014年10月23日,当阳市金融办、建行夷陵支行、区供销合作社联合召开惠农金融及“裕农通”业务上线座谈会,正式推出“裕农通”助农金融服务业务。当阳市金融办、人民银行、移动公司等单位负责人参加会议并表示大力支持建行、供销社开展的惠农金融服务下乡镇活动,认为这是建行、供销社为农民办的一件实实在在的好事,希望建行、供销社将好事实事办好办实。
    绿色代表着希望,小小的绿色“裕龙卡”作为建设银行将金融服务延伸至乡镇村户的一次突破性尝试,必将助推县域农村在创业、就业、消费、投资融资等多个方面释放巨大的经济潜力。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap