广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
家庭医生签约式服务 专业守护居民健康
2016-9-2 20:21:42  来源:宜昌三峡广电总台   责编:陈利莉
最新发布

    推进健康中国建设,为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务是目标。眼下,我市正积极构建以基层为重点的精准健康管理服务模式,通过实施“家庭医生签约式服务”,提升卫生医疗惠民水平。
    今天一早,伍家岗区杨岔路社区卫生服务中心的家庭医生团队,来到辖区民安家园小区,与居民们进行结对签约。
    居民刘静的宝宝刚满半岁,平时孩子有个头疼脑热,到离家最近的市中心医院,开车也要二十多分钟。听说签约的家庭医生可以随时根据需要上门“问诊”,她开心的不得了。
    家庭医生与居民结对签约后,就担当起这家人“健康顾问”的角色。家人患病,怎么用药、如何转诊,家庭医生都能给您建议。而怎样的生活方式更健康,如何预防疾病的发生,更家庭医生工作的重点。
    通过采集每一位家庭成员的健康信息,全面掌握他们的身体状况,家庭医生能有针对性地为居民提供免费的、连续性的健康指导。其中,妇女儿童、老年人、残疾人、流动人口等疾病易感人群,则是家庭医生关注的重点对象。 
    据了解,目前,伍家岗区已组建40个家庭医生团队,每个团队包括全科医生、护士3至5人。而在宜昌全市,最终,“家庭医生”服务将实现人人覆盖、人人受益。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap