广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
传统农业植入“智能芯片” 小改变大不同
2016-9-2 19:05:59  来源:宜昌三峡广电总台   责编:陈利莉
最新发布

    当传统农耕遇上高科技,会产生怎样的奇妙变化?今天,就请大家跟随我们的镜头,走进“智慧农业”,看一双看得见的“眼”和一张看不见的网,如何让农业也变得高大上!
    喷水浇园、查看田间地头,只需轻点手机就能轻松实现,当物联网遇上农业,一切都方便、智慧起来。
    在晓曦红的幼苗培育基地,聂红丽告诉记者,小苗茁壮成长的关键,在于土的湿度、空气的状况还有合理的光照。不同于传统农业,迈入智慧时代后,小苗的“保姆”已从人工变成了一双看得见的“眼”和一张看不见的“网”。
    田边这双看得见的“眼”,采集着土壤和空气的点滴变化,通过看不见的传输网,将信息发送到管理者的手机或是电脑终端上。有了这些电子“保姆”,除了较少人工投入,也能对农作物实现全天候、精准化的呵护。
    看得见的“眼”和看不见的“网”,让农业变得更智慧,节省了劳力投入,降低了生产成本,同时也让农作物的品质有了保障。记者从市农业局了解到,目前我市物联网运用到农业生产还处在试点阶段,目前,共有4家农业基地“触网”。未来,在条件成熟的情况下或将在全市范围内推广。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap