广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
马路市场脏乱差 整治改造“换新颜”
2016-8-10 20:29:41  来源:宜昌三峡广电总台   责编:陈利莉
最新发布

    典型的马路市场,环境脏乱差,这可能是很多市民对东门外正街的印象,不过,现在,当您再到东门外正街转一转时,您可能会大吃一惊,因为那里已变了模样。
    东门外正街是宜昌一条老街,东至珍珠路,西连西陵一路,总长约400米。从上世纪80年代开始,各种摊贩开始在此聚集,占道经营的摊贩更是达到了150多个,逐步形成了一个典型的马路市场,严重影响了市容环境和附近居民的生活。
    为彻底整治这个马路市场,改善市容环境。今年6月开始,辖区学院街办和东门外正街居委会联合城管、工商、食药监等多部门,投入4万多元,对东门外正街进行了集中整治。拆除违规搭建的临时门店46家,拆除遮阳棚52个,取缔流动摊贩150多个。经过整治,昔日的马路市场全部还路于民。
    在整治过程中,西陵区还在东门外正街安放了分类垃圾桶,在道路一侧设置了宣传文明、健康等知识的文化展板,并专门安排环卫工以及志愿者,及时清扫垃圾,保证路面干净整洁。为确保整治过后,马路市场不再出现,西陵区还将对东门外正街的摊点,进行改造升级。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap