广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
伍家岗区:规模工业增加值高于全市平均水平
2016-8-9 20:47:02  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    今年是推进供给侧结构性改革的攻坚之年。对企业来说,以市场为导向的自主研发能力不足是短板,如何引导企业补齐这一短板。今年,伍家岗区将鼓励企业提高自主研发能力作为工作重点,多措并举,助推企业效益在复杂的经济环境中逆势上扬。
    湖北红旗电缆有限公司是伍家岗区一家集电线、电缆和电缆附件生产销售于一身的国家高新技术企业。这两天,公司的生产车间一片繁忙,企业正开足马力生产一批尼龙护套电线。这一产品上市不到半个月,就已签下超过一千万元的订单,在当前竞争异常激烈的市场环境下,一件刚刚上市的产品能有如此可观的销量,的确是意料之外。
    谈起新产品,企业的技术人员满是自豪,产品适销对路不说,这项产品的生产技术全靠自主研发,还获得了国家发明专利,公司不仅有了拳头产品,还拥有其它企业难以企及的核心竞争力。
    推进供给侧结构性改革,传统企业离不开创新,这家企业坚持将年销售收入的4%作为研发资金。以技术闯市场,今年上半年,公司产值就达到5.4亿元,同比增长16.6%。
    企业是创新的主体,政府则在环境打造上多出力。今年以来,伍家岗区把组织实施科技计划项目作为提升企业自主创新能力的重要抓手,引导企业有针对性地‘填空’市场,把产品做细做精、做专做特。
    目前,这个区已为中南橡胶、安琪生物等企业争取市级创新资金600多万元,为红旗电缆等40多家企业争取生产调度、科研、技改等资金近8000万元。
    如今,中南橡胶集团有限责任公司拓展石油封隔器市场,每年可新增近2000万元销售额;五环钻机具有限责任公司研发的新型全孔钻具获国家专利,产品远销欧美,出口交货值增长70%以上。
    依靠创新增加企业活力,今年上半年,伍家岗区规模工业增加值增幅达10.4%,高于全市平均水平。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap