广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
共建共享 滋养城市文明
2016-7-24 19:50:58  来源:宜昌三峡广电总台   责编:陈利莉
最新发布

    城市的干净整洁,离不开每一位市民的悉心呵护。在城市面貌不断改善的同时,我们的生活习惯、卫生习惯,也受到了潜移默化的影响。一起来看记者报道。
    伍家岗区建设社区里杂居小区偏多,在以往,环境卫生保洁一直是社区的大难题。昨天,记者走进社区看到,这里一改往日的脏乱差,变得干净整洁。曾经蚊蝇满天飞的垃圾屋不见了踪影,取代而之的是四个一排,安装有遮阳挡雨棚的绿色分类投放垃圾桶。
    蔡阿姨在这个社区里生活了二十多个年头。最些几年,社区里的设施越来越完善,环境越变越美,大伙儿多年的生活卫生习惯也在悄然发生着变化。
    据了解,下一步伍家岗区还将在按时清运垃圾的基础上,探索引导市民定点、定时投放垃圾,尽量减少垃圾在室外的堆放时间。
    另据了解,今年,伍家岗区市政环卫处已将全区500多处垃圾屋,全部更换为分类式垃圾桶,同时引进了50多台垃圾收运车,提高环卫作业的效率。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap