广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
山体垮塌前1分钟 司机机智倒车救42名乘客
2016-7-12 18:07:27  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    7月8日晚,国道318线K2681四川天全县小河乡境内 发生塌方,约1.1万立方米的塌方量致国道318线断道,险情发生时,一辆满载42人的大巴车恰好正要路经此地,59岁的司机黄贵全眼见前方有落石,先紧急刹车,然后迅速后退10余米。惊险的一幕随后发生:倒退的大巴车刚停下,山体轰然塌下,把他们之前所在的位置掩埋。有乘客拍摄的视频记录下了这一幕,当时山体垮塌的轰隆声和车里人的尖叫声夹杂,场面十分惊险。不久之后,交警赶到现场,大巴车掉头向天全县城驶去。
    大巴车司机黄贵全说,自己开大巴车11年了,长期跑川藏线,从没出过事故。“宁停三分,不抢一秒,这是当司机基本的原则。平时公司的培训也讲过如何避险,但除了这些,还要有经验。”黄贵全说,他的父亲是一名养路工人,给他讲了很多诸如什么地貌易塌方、塌方前有什么前兆的知识。“结果这次就用上了。”

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap