广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
金色海岸小区放烟花 如此新婚祝福太任性
2016-6-12 19:09:48  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    按照规定,宜昌城区是全年禁止销售、储存和燃放烟花爆竹。不过,今天上午,有热心市民向《直播宜昌》举报,在金色海岸小区,有人明目张胆燃放鞭炮,接到市民爆料后,记者也赶往了现场。
    这是市民今天上午十点拍摄的一段视频,伴随着巨大的响声,在几栋高楼之间,五颜六色的烟雾从地面升腾而起,足有20层楼高,天空中还不时闪烁着火光。目击者董女士说,这是有人在伍家岗金色海岸小区5号楼前燃放烟花。    
    金色海岸小区位于“禁鞭”区域内,全年任何时间一律禁止储存、销售和燃放烟花爆竹,真有人在小区里燃放鞭炮吗?为进一步核实情况,记者赶到了金色海岸小区。在5号楼前,烟雾早已散去,不过记者注意到,这栋楼的单元楼门口张贴了两张喜字,楼前空地上也散落着大量红色彩纸。物业负责人李先生证实,今天上午,该小区5号楼2单元的一位业主结婚,鞭炮是业主的亲朋好友燃放的。
    李先生说,鞭炮炸响后,物业才知道有人燃放了烟花爆竹,并急忙派人赶到现场,但为时已晚。
    李先生说,放完鞭炮后,新郎新娘和亲朋好友随即离开了小区,物业赶紧安排保洁人员清扫了现场的垃圾。由于这位结婚的业主不久前才入住,因此没有在物业留下姓名和联系方式,所以物业公司到现在也没有联系上这位业主。采访中,附近一些居民表示,这样公然违反规定,燃放烟花爆竹,很不应该。
    亲朋好友表达祝福的方式可以有很多种,但在禁放区里违规燃放烟花,惊扰了邻里,忙坏了物业保洁,如此祝福太任性。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap