广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
有标识和劝阻员 大型公共场所禁烟好
2016-5-31 19:27:23  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    今天是世界无烟日,早在2008年,市政府就发布了《宜昌市城区公共场所禁止吸烟规定》,禁止在学校、医院、商场、网吧等公共场所内吸烟。那么8年时间过去了,我市公共场所禁烟令执行情况怎么样,今天我们就一起来关注这个问题。
    5月30号上午,记者首先来到云集路旁的一家酒店里,酒店大厅里张贴或摆放着多个禁止吸烟的标识,厅内也无人吸烟。但没过多久,一名男子就抽着烟进了酒店,并在大厅内坐着继续抽烟,一名酒店工作人员很快上前制止。
    在工作人员的要求下,抽烟男子走出了酒店。随后,记者又来到人员密集的火车东站,候车大厅也张贴有多个禁止吸烟的标识。整个候车大厅有1000多名旅客,但记者仔细查看发现,没有旅客吸烟。
    记者在东站了解到,车站广播每天都会播放禁烟宣传,还有值班人员进行巡查,对吸烟者进行劝阻。
    走访中记者发现,经过多年努力,目前,医院、学校、银行、车站等公共场所基本上都按规定,张贴有禁止吸烟的标示,并安排了禁烟劝导员。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap