广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月16日 星期日
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
肺癌逐年上升 长期吸烟是重要诱因之一
2016-5-31 19:13:21  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    75岁的李爷爷是位老烟民,有51年的吸烟史,去年8月,他咳嗽不止,到医院一检查,被查出肺癌早期。
    万幸的是,李爷爷发现时是肺癌早期,去年做过手术后,目前正在进一步治疗中。相比李爷爷,有四十年吸烟史的谭先生更为不幸,今年58岁的他被查出肺癌中晚期。
    对于大多数肺癌患者而言,往往是一发现就已经到了中、晚期,治疗效果十分有限。在我市,肺癌呈现出逐年上升的趋势,在市中心医院,仅呼吸内科中的一个病区,每月大概要接收近百名肺癌患者。在肺癌的诸多发病因素里,吸烟是非常重要的诱因之一。
    这些致癌物质不仅仅影响呼吸系统,也会对全身多个系统产生影响。
    数据显示,我国吸烟总人数超过3亿,7亿多非吸烟人群遭受二手烟危害,每年死于烟草相关疾病的人数约为一百万。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap