广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
首届湖北·远安嫘祖文化节今日开幕
2016-4-21 19:32:56  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    今天,首届湖北`远安嫘祖文化节在远安县嫘祖镇文化园开幕,来自海峡两岸及港澳地区的专家学者、数千名游客齐聚嫘祖故里远安,共拜人文先祖嫘祖。
    下午2点05分,祭拜嫘祖大典正式开始。新落成的嫘祖雕像揭幕,人们恭读颂文,敬献美酒和丝帛,由400名女子组成的方阵共同表演《嫘祖颂》,用古朴典雅的歌舞表达对人文先祖的敬意。随后,当地40名青年舞起金龙,将祭拜大典推向高潮。
    据文史记载,嫘祖是我国上古时期种桑、养蚕、缫丝、织绢的发明者和传播者,为中华桑蚕、丝绸事业作出了伟大的贡献,远安县境内至今保留了大量有关嫘祖文化与丝绸文化的遗迹、遗址和风物传说。首届湖北?远安嫘祖文化节期间,将举办嫘祖文化论坛、远安传统民俗节目展演、嫘祖楹联一条街、招商洽谈和项目签约等一系列活动,在美丽的远安上演一场集寻根祭祖、文化研讨、商贸交流、乡村旅游等于一体的综合性民俗文化盛会。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap