广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
一起过上好日子 让弯腰20年小伙直立人生
2016-4-4 20:36:17  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    《直播宜昌》曾报因先天脊柱畸形而弯腰生活20年的杨军宝,在市一医院接受手术,从此开始直立人生的新闻,出院2个月后,军宝现在的生活又是怎么样的呢?《直播宜昌》记者近日赶赴杨军宝家中进行了探访。
    和市一医院的医疗专家一起,记者驱车近八个小时,来到五峰县牛庄乡九里坪村杨军宝的家中,杨军宝的身体看起来已和常人无异,康复情况理想,已经可以做些简单的家务。
    因为先天脊柱畸形,脊柱弯曲超过60度,军宝此前一直都无法直立,加上父母亲患病,一家人生活异常艰辛。市一医院扶贫小组了解这一情况后,决定为军宝免费手术。今年一月,手术成功,军宝从此开始直立人生。
    杨军宝所在的五峰县牛庄有着“宜昌西藏”之称,而牛庄乡九里坪村则是省级建档贫困村之一,全村213户居民中,有63户为建档贫困户。
    因为医疗水平落后,九里坪村因病致贫的人数超过了总贫困人数的百分之二十,驻村扶贫队决定发挥自身行业优势,让村民走出因病致贫的牢笼。
    很快,村民的健康档案建立起来了,每位村民都有一名签约医生;市一医院驻村扶贫小组还支援当地卫生系统的基础建设,完善分级诊疗的条件,当地政府也制定了医疗扶贫的具体举措。《直播宜昌》祝愿九里坪的村民们身体倍儿棒,日子苦尽甘来!

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap