广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌医生连续工作20小时就地睡 感动网友
2016-3-7 19:59:20  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    医生是我们身边的白衣天使,大病小灾都离通通不了他们,之前我们也报道过一边工作一边打点滴的医生,今天在新浪微博上热传着另一位“敬业”好医生。
    带着口罩,身穿手术服,手套也没摘下,这位医生,您不在手术台上,怎么在地上躺着?嘘,小点声,人家医生已经连续工作了20多个小时,实在太累,让他多休息休息!这两天,网友们纷纷转载留言,要为这位睡地板的医生送上“敬业福”。他是谁?为什么选择在地板上休息?根据微博上的线索,3月7号,记者在一医院骨科,找到了这位医生张坤。原来,3月5号凌晨,接连工作20多个小时的他,在两台断肢再植手术间隙,躺在地上休息了十几分钟。
    3月4号晚上,值完白班的张坤,又接了一个急诊,给一位断腕病人做手术,这场高强度的手术足足进行了9个多小时。手术结束后,又一台断指再植手术在等着他,为了补充体力和精力,他在等待病人麻药起效的间隙,就地休息了十几分钟。张医生是山东人,刚进医院时,是一个标准的北方大汉,而高强度的工作让他在不到半年的时间里,就拥有了标准的“模特身材”。
    记者在采访中了解到,每天工作十几个小时,累了就睡在地上或者靠墙休息,对于张坤这样的外科医生来说,就是家常便饭。所以,请给医生们多一些理解和尊重。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap