广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
省交投集团400亿元助力宜昌交通事业发展
2016-2-27 20:31:53  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    2月25号,省交投集团董事长、党委书记张嗣义率集团高层来宜考察,就进一步深化互信合作,加快推进在宜投资项目建设进行深入交流。省委常委、宜昌市委书记黄楚平在宜昌会见了省交投集团公司高层。黄楚平指出,民生改善、城市建设,都需要交通先行。当前,宜昌正在加快建设三峡翻坝综合运输体系、三峡城市群中心城市,处在交通事业大发展的黄金时期,希望省交投集团一如既往地关注、关心和支持宜昌,共同抢抓新机遇、谋划新平台、建设新项目。
    在省交投集团在宜投资项目专题会议上,市委副书记、市长马旭明表示,省交投集团作为省属国有企业,带着责任扎根宜昌、投资宜昌,为宜昌经济社会发展作出了贡献、增添了信心。希望双方以此为新的起点,共同抢抓发展新机遇,进一步在港口、道路等关联产业、关联板块进行全面合作,在推进宜昌交通事业发展、打造港口新城的同时,实现自身发展。
    张嗣义赞赏宜昌资源优势独特,发展动力强劲,并介绍省交投集团发展情况。他说,省交投集团正抢抓长江经济带开放开发机遇,深化国有企业改革,探索从高速公路单向布局向基础设施综合布局转变、从基础设施供应商向资本投资运营商转变,并将投资重点向长江经济带、中游城市群倾斜,宜昌将是未来投资的重中之重。他表示,省交投集团在宜投资已有多年,双方在公路、铁路等领域均取得了明显的合作成效,为进一步深化合作奠定了坚实基础。省交投集团将充分发挥自身优势,与宜昌一道在体制机制、政策保障、合作模式等方面进行有力探索,推动双方实现更大发展。
    据了解,“十二五”期间,省交投集团已与宜昌市政府合资成立长江流域区域性开发公司,在宜昌累计投资超过320亿元,建成宜巴高速公路、保宜高速宜昌段、宜张高速当阳至枝江段、宜张高速宜都至五峰渔洋关段、岳宜高速宜昌段5个项目,共计331公里,基本建成紫云铁路37公里,并投资2亿元建设新型渗铝钢项目。
    2016年,省交投集团计划在宜昌投资项目9个,总投资400亿元,包括白洋长江公路大桥、当阳至远安铁路、红花套港、太平溪港及配套物流园、太平溪旅游新镇、白洋港新城等项目,计划今年完成实物投资25亿元。
    市领导马学军、庄光明、袁卫东等陪同会见。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap